falcongreywings (falcongreywings) wrote,
falcongreywings
falcongreywings

ПУТЕШЕСТВИЕ НИКОЛАЯ МАЛЕШИНА ПО ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ. Часть 2.

Николай Малешин
Бангкок, 11 января 2016 г.

Добрый вечер, друзья!

Новый день ворвался ярким лучом в салон Боинга 380 компании Emirates через иллюминатор на высоте 11, 5 километров над центральными районами Индии. Почему ворвался? Потому что, всю ночь иллюминаторы по просьбе стюардесс были закрыты, и лишь первые проснувшиеся пассажиры приоткрыли их, как свет ринулся в салон словно луч из камеры-обскуры и перевернул мгновенно ночь на день! Полет над Мьянмой и западной частью Таиланда не воодушевил: повсюду внизу были зеленые заплатки полей окаймленные оросительными каналами. И сколько бы мы не летели, картина поверхности оставалась неизменной... Заход на посадку над городом ещё более усугубил первое ощущение высокой освоенности человеком этой части Индокитайского полуострова. Только в одном Таиланде более 65 миллионов человек нуждающихся в еде каждый день, и не один раз.

В аэропорту вас первым делом ожидают таксисты, которые за 1300 батов, готовы по дешевке отвезти вас в центр города. Не поддавайтесь порыву быстро решить свои проблемы за счёт своей нерешительности и неосведомленности, взяв такси! Дерзайте, ищите приключений, и отправляйтесь с центр города всего за 45 батов по линии наземного метро. Всего 8 станций и вы почти на месте. Далее можно взять тут-тук, который обойдётся не более 50 батов и вопрос решён - Вы на месте.

Хостел оказался весьма приятным, чистым, в спокойном тупичке, без шума города, но в тоже время и в центре - в двух шагах от злачных улиц, где полным ходом кипит ночная городская жизнь - ходят по ночному городу туристические трамваи, где всю ночь напролёт делают за 150 бат/полчаса и за 250 бат/час тайский массаж ступней, продают сушеных кузнечиков, ручейников и тараканов всех мастей на закуску к пиву, и угощают традиционной тайской едой (манго с слипающимся рисом на кокосовом молоке, супами из очень тонкой лапши с местными пряностями и различными добавками в виде мяса или рыбы, отварным рисом со специями и мясом на гриле, или маленькими сомиками также приготовленными на жаровне).
Я все это испытал на себе и могу сказать, что все недорого от 40 до 130 бат за почти любое блюдо, если это уличная еда, а не ресторанная, и все очень необычное и вкусное.

Более ничего в этот день не успел поскольку все закрывается очень рано. Например, королевский дворец - Гранд Палас закрывается уже 3-30 по полудни.


С уважением,
Николай Малешин


































Tags: Николай Малешин; Бангкок; часть 2; Bangk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments