falcongreywings (falcongreywings) wrote,
falcongreywings
falcongreywings

Путешествие в Юго-Восточную Азию. Часть 1.

Николай Малешин
10 января 2016 г.

Аэропорт Дубай. 10 января 2016.

Дорогие друзья,
В этот раз отправляясь в далёкие и пока ещё неизведанные края я подумал, что будет хорошо вести наше общение в устаревшем эпистолярном стиле, т.е. через письма. "Я к вам пишу, чего же боле..."
Каждый раз отправляясь на другой конец света, я вольно или невольно исполняю один из основных законов любого путешествия - чтобы мир засверкал красками, необходимо выйти из зоны комфорта. Только так и не иначе!

И именно сейчас есть очередной шанс подтвердить это правило!
Интересно также иногда наблюдать за знаками судьбы, которые могут проявляться самым невероятным образом. Например, сегодня совпало, что вылет 10 января из выхода 10. Вы, конечно, улыбнётесь такой наивности, но для меня это всегда знаки совпадений свидетельствующие о благоприятности исхода или события. И предчувствие не обмануло!


Взлётную полосу очищали от снега мощные снегоуборочные машины, идущие по армейски ровными рядами со сдвигом на пол корпуса и переливающиеся издалека проблесковыми маячками. Более мелкие и юркие машинки очищали самолетные стоянки. Деловито подъезжали и отъезжали машины для обработки крыльев самолёта составом против обледенения в полёте. Короткий разбег, отрыв и вот....полет!

Полет от Москвы до Дубая был наполнен каким-то волшебным чувством прекрасного переплетенного с воспоминаниями о "Маленьком принце" Сент-Экзюпери. Ровно в 18-00 наш Боинг оказался всего в 200 км от моего родного дома рядом с Курском, потом в половине восьмого мы пролетели над Ереваном, где живет мой друг - Гоар Мартиросян, автор простых и неподражаемо вкусных рецептов из лаваша, затем наш полет прошёл по западному побережью Каспийского моря, углубились в территорию Ирана и взяли курс на Эсфахан и Шираз по направлению к Персидскому заливу. Земля в внизу на расстоянии 12 километров была темна, пустынна и казалось безлюдна: не было ни бесконечных огней городов, ни потоков машин на дорогах. Все было погружено в глубокий мрак, лишь иногда на расстоянии в 100 или 200 км друг друга возникали крошечные маячки света, как развеваемые ветром костры бедуинов в пустыне Сахары. В какой но момент повернув голову, увидел как по крылу пролегала яркая полоса света от сигнального огня на конце крыла самолёта, а по ней шёл с развевающимся шарфом за плечом Маленький Принц. Его глаза горели волшебным светом. Он оглянулся и указал рукой куда - то вдаль на запад, и лишь я перевёл туда взгляд, как увидел яркий след от реактивного снаряда, где-то у самого горизонта, беззвучную вспышку и, снова ровный гул самолетных турбин....

А потом появился ещё более чёрный, чем ночь, Персидский залив с казавшимися сверху неподвижными, но ярко освещенными судами, чьи безлюдные, но полные невидимых душ, палубы отражали огни, то желтых, то ярко белых светильников и были более похожи на ладьи Харона, перевозящие умерших через реку мертвых - Стикс, в царство вечного покоя и небытия. Потом пропали в черноте и суда. Над Западным берегом залива засветились яркими огнями, не то вершины минаретов, не то навигационные маяки, казалось, что мы вырывались из царства вечного покоя и обретали надежду на свет и жизнь....
Дубай встречал бескрайним облаком не то пустынной пыли, не то смога. Как бы то ни было, языки, этого подсвеченного городом монстра, взвивались к черноте неба и царапали его как когтями, раздирая на обрывки звездного неба и полосы облаков. Посадка прошла бесшумно. Посадочное поле перемигивалось разноцветными огнями Рождественской елки с далекими звездными мирами. Все было хорошо.

С уважением,

Николай Малешин



































Tags: Dubai; Nikolai Maleshin; полет в Дубай;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments