falcongreywings (falcongreywings) wrote,
falcongreywings
falcongreywings

О путешествии Николая Малешина по Южной Америке. Анос персональной фотовыставки.

Курянин открывает фотовыставку о путешествии в Перу и Эквадор

Сегодня в 14.00 в Курской областной библиотеке имени Н. Н. Асеева состоится открытие фотовыставки «Из дальних странствий возвратясь: Перу, Эквадор», уже второй в этом году. Она подготовлена по фотоработам Николая Малешина, заместителя директора Центрально-Черноземного биосферного заповедника имени В. В. Алехина и внештатного корреспондента газеты «Друг для друга».


Замдиректора Центрально-Черноземного заповедника имени В. В. Алехина Николай Малешин полтора месяца провел в Южной Америке
Замдиректора Центрально-Черноземного заповедника имени В. В. Алехина Николай Малешин полтора месяца провел в Южной Америке

Полтора месяца Николай Александрович провел на другом конце света – в Западном полушарии, где знакомился с деятельностью национальных парков, природой и культурой самобытных стран — Эквадора и Перу. До этого курянин посетил более 40 стран, в том числе Чили, Аргентину и Бразилию, но два государства вдоль Тихоокеанского побережья занимают особое положение по своему географическому и природному контрасту. Зеленый, благоухающий цветами, фруктами, полный жизни Эквадор и удивительная, загадочная страна – Перу, где соседствуют самая сухая на Земле пустыня и второй по высоте горный хребет Анды.

По роду деятельности курянину особенно были интересны национальные парки и природные резерваты этих стран – их природные особенности, фауна и флора, географические феномены, организация, управление, инфраструктура, работа с населением, СМИ и многое другое, что составляет повседневную жизнь этих природоохранных и общественно значимых организаций. Работая в Центрально-Черноземном государственном заповеднике, можно провести сравнения, сделать выводы и наметить пути исправления собственных ошибок, или, наоборот, начать гордиться за свою систему ООПТ и заповедник, которые добились значимых результатов, и могут успешно демонстрировать свой положительный опыт всему миру.

На выставке представлены оригинальные фотоработы выполненные автором во время его полуторамесячного путешествия, совершенного в январе-феврале 2014 года. Кроме того, часть работ была представлена курским читателям на страницах и интернет публикациях еженедельника «Друг для друга» в рубрике «Планета загадок» в период со 11 марта по 15 июля 2014 года (см: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10).




Газета «Друг для друга», фото НИколая МАЛЕШИНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments